Поиск
  • Екатерина Сапрыкина

Несколько признаков, что строитель выполнит свою работу хорошо

Пост обновлен 27 дек. 2020 г.


1. Стоимость.

Мастер априори не будет работать за копейки, так как он ценит свой труд, прекрасно знает всю трудоемкость процесса. Поэтому выбирая мастеров, ориентируйтесь на верхнюю планку. Это не гарантирует, что выбрав самого дорого специалиста на рынке, вы получите именно мастера, но их точно практически нет по самой низкой цене. У хорошего мастера, как правило, нет недостатка в заказах и его время и заказы расписаны на несколько недель вперёд.

2. Вопросы.

У любого профессионала, прежде чем взяться за работу, всегда возникнут множество вопросов, уточняющих детали. Мастер заранее оценивает все сложности, которые могут возникнуть в процессе выполнения работ. Он знает все подводные камни, которые могут всплыть в процессе и готов к ним. "Шабашник" идет по другому пути: вот цена, а дальше разберемся. - Сколько будет стоить сделать террасу? - Миллион! Какую террасу, где, из чего? Это все несущественные для него детали, главное сейчас назвать цену и получить заказ.

3. Цена окончательная. Мастер может заранее предусмотреть все сложности и учесть их в смете, его цена не вырастет в процессе. Поэтому он всегда договорится о встрече на объекте, оценит все на месте. Если вы получили смету без встречи на участке, то цена неизбежно вырастет, так как появятся дополнительные работы, которые не были учтены.

С начало всегда идёт встреча на объекте и осмотр условий. Многие конкуренты идут по другому пути, называют заведомо заниженную цену и уже в процессе выполнения начинают увеличивать прибыль. Могу посоветовать всем заказчикам уточнять, что именно входит в озвученную цену и прописывать все условия в договоре. Вообще, договор необходим, так как он регламентирует взаимоотношения всех сторон и позволяет избежать неловких ситуаций, когда каждый понял по своему.

4. Не бойтесь задавать вопросы. Любой мастер сможет без углублений в квантовую физику, простым и понятным языком рассказать о предстоящих работах. Ведь для мастера в этом нет никакой магии, а простая и понятная работа, уже выполненная ни один раз. Если приглашенный специалист важно раздувает щеки и сыплет непонятными терминами, то скорее всего он сам плохо разбирается в вопросе.

Отзывы в интернете тоже не являются истиной в последней инстанции, так как: а) наш менталитет такой, что если человек доволен, он скорее всего не оставит никакого отзыва. Но если уж есть недовольство, тогда да, на 3 страницы везде, куда сможет дотянуться. Посмотреть имеет смысл именно наличие негативных отзывов, хотя к этому тоже надо относится критически б) отзывы покупаются, причем крайне недорого. Можно заказать для себя кучу хвалебных, или мелко подгадить ненавистному конкуренту.

4. Перед началом работы ориентироваться можно только на эти факторы, но есть ещё один признак, который тоже отличает мастера от шабашника, но выяснить это можно уже после договоренности о начале работ, когда мастер заезжает на объект. Я говорю про инструмент. У мастера всегда куча профессионального инструмента, который он таскает с собой на каждый объект. Не бывает так, что человек пришел выполнять работу с отвёрткой и рулеткой, чаще всего настоящий мастер привезет с собой несколько ящиков самого разнообразного инструмента, хоть половина и не потребуется. Но так он готов к любым нестандартным ситуациям и не тратя времени, не отвлекаясь на поиск нужного инструмента, выполнит свою работу.

#качественнаяработа #опыт

Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все